Análisis técnico y fundamental para la valoración de la empresa Celsia S.A como emisor de la Bolsa de valores de Colombia (2021)
La Bolsa de Valores de Colombia está conformada por diversos emisores de títulos de renta fija y renta variable con características distintas la cuales deben ser analizadas a la hora de tomar una decisión de inversión. En este Documento vamos a analizar la acción ordinaria de la empresa CELSIA con el fin de disminuir el riesgo a la hora de tomar una decisión de inversión en la acción. Este análisis se hará por medio de dos tipos de análisis un análisis técnico y uno fundamental. En el técnico haremos una comparación del precio promedio de la acción en diferentes periodos de tiempo específicos frente a indicadores como el PIB colombiano en los mismos periodos de tiempo con el fin de establecer si existe alguna correlación entre estos e igualmente en datos macroeconómicos para ver como estos influyen en la acción. En el fundamental por su lado buscaremos analizar los resultados económicos y financieros de la empresa, y de esta forma lograr ver los motivos que generaron las variaciones de precio de la acción de la empresa entre los años 2019 y 2021. Al final del documento se consolidarán algunas conclusiones basadas en estos análisis para determinar si vale o no la pena invertir en la acción ordinara de esta empresa y de ser así en que momentos.