Lo social: de la razón subjetiva a la dialéctica negativa y su razón crítica (2015)
El objetivo de esta ponencia es hacer una reflexión sobre el papel de la razón subjetiva como productora desaberes y técnicas para gobernar la naturaleza y lo social. La consecuencia de este proceso es la producciónde formas de dominación. La racionalizac