Análisis del comportamiento de la acción del Grupo Éxito en 2021-2022 (2022)
Con el presente trabajo se pretende analizar la acción del grupo éxito en la bolsa de valores de Colombia, utilizando análisis e indicadores expuestos en el diplomado para describir su comportamiento durante el 2021-2022. Para una explicación adecuada del análisis técnico se muestran gráficas y tablas con el fin de visualizar las fluctuaciones en el precio y las tendencias marcadas durante el periodo, en cuanto al estudio, en primera instancia buscamos información en la bolsa de valores con el fin de realizar un análisis técnico y fundamental teniendo como base el comportamiento de la acción para el segundo semestre del 2021 en donde se tomaron los meses de agosto, septiembre, octubre y noviembre identificando la variación de cada una de ellas obteniendo como resultado la acción más alta para el mes de agosto, posterior a esto se evaluó el comportamiento del precio mediante una gráfica de tendencias de activos, para analizar y revisar la cotización de la acción se hizo por medio de la consulta de dividendos con el fin de saber la retribución, la disminución y el aumento que tienen sus dividendos, por último, a través de la estadística se calcula el R²