Manifiesto (2018)
El manifiesto es Literatura de combate, es la emergencia de una vanguardia, política, artística, social. Al tiempo que se da a conocer, enjuicia sin matices un estado de cosas presentes; fingiendo describir prescribe, aparentando enunciar denuncia. En este movimiento se otorga a sí mismo el derecho a la palabra. Para el arte, un manifiesto suele estar relacionado a lo que se conoce como vanguardias y estrictamente se le llamará así a la expresión reivindicativa que simboliza la voluntad de estilo de un grupo de artistas o de un nuevo movimiento artístico, siempre desde una posición marginal al arte oficial, no solo innovando en el mundo artístico, sino haciendo resistencia a sus doctrinas tradicionales.