Navegando COVID-19 en el mundo en desarrollo (2020)
El síndrome respiratorio agudo severo coronavirus 2 (SARS-CoV-2) ha sido declarado una pandemia y una emergencia de salud pública mundial por la Organización Mundial de la Salud. Esta condición comenzó en China en diciembre de 2019, fue exportada por viajeros internacionales y ahora se está propagando por transmisión comunitaria con casos reportados en todos los países del mundo. Más de 3 millones de personas están infectadas al 2 de mayo de 2020, con más de 240.000 muertes reportadas [ 1 ]. La tasa de letalidad se estima en 1 a 5%, y no se ha demostrado claramente ningún tratamiento eficaz para los pacientes gravemente afectados por la enfermedad causada por el SARS-CoV-2, denominada COVID-19.