Diseño y desarrollo de la guía metodológica para la Gestión de Proyectos en la empresa KMP Consulting S.A.S (2021)
Toda empresa por proyectos inicia su gestión y trabajo basada en la experiencia adquirida y en el conocimiento de sus trabajadores, sin embargo, a lo largo del proceso de evolución de mejora evidenciado en aumento de proyectos, capacidad operativa, recursos y demás; se ve necesario optar por conocimiento externo y mas grande que pueda potenciar la capacidad actual de la empresa. Bajo el anterior documento y como caso práctico en el presente documento se encontrara el proceso y resultado correspondiente a diseñar y desarrollar una guía metodológica para iniciar, planear, ejecutar, controlar y cerrar proyectos en KMP CONSULTING S.A.S, esta gestión de procesos se realizó de manera conjunta con el equipo encargado del área de dirección de proyectos para implementar buenas prácticas en los diversos grupos de procesos de los proyectos, mediante la generación de conciencia al interior de la empresa acerca de la importancia de tener adecuadas proyecciones y tableros de control en los diferentes proyectos a desarrollar. Este propósito alineado dentro de un diagnóstico de buenas practicas de PMI a la empresa KMP, validando cuales procesos se desarrollan y aportan a los resultados de esta; seguida del desarrollo de procedimientos, manuales de implementación de técnicas y herramientas y formatos de apoyo; los cuales permitirán a KMP dentro de su futura ejecución ceñirse a este conocimiento, contextualizado a la misma empresa.