Parcerito japonés (2024)
Parcerito Japonés es un proyecto el cual explora el mestizaje cultural entre la cultura Japonesa, enfocada principalmente en el manga y el anime, junto con la Colombiana. Dialogando entre dos contextos culturales con los cuales estoy construido. Uno con el cual nací y el otro el cual decidí explorar y apromiarme en mi identidad. Creando al final una nueva personalidad conocida como el Parcerito Japonés. Empleo como principal estética y construcción lo kitsch. Empleandola principalmente para juntar y acumular información visual. Apoyado junto a la construcción de carteles que tienen como factor protagonista la tipografía que se utiliza en los almacenes de cadena para promocionar alimentos producto de la combinación de culturas. Así como también posters de anime intervenidos con títulos de novelas populares colombianas. Los carteles aludiendo a una identidad formada con un aspecto público y los carteles a algo más privado y selectivo. Por último, un traje hecho a base de prendas yuxtapuestas que pertenecen a cada uno de los contextos como por ejemplo en el mundo del cosplay junto la manga de la idol virtual Hatsune Miku y otros elementos pertenecientes al porte que utilizan los trabajadores en los almacenes de cadena de Colombia como el ARA.Para al final realizar un performance donde empleo acciones recopiladas desde mi experiencia como persona colombiana, mi participación en eventos de anime y demás elementos que me han construido en lo que llevo de vida.