Cultura de seguridad del paciente en los servicios de atención hospitalaria; en la E.S.E. II Nivel César Uribe Piedrahita. Puerto Berrío-Antioquia, 2021 (2022)
La seguridad del paciente (SP) ha sido un tema de interés dado el impacto que tiene en la calidad de vida de las personas y en los sistemas de salud. En el contexto colombiano gestionar la SP es una condición necesaria para las instituciones prestadoras de servicios de salud y un componente determinante de la calidad de la atención. Por lo anterior, existe un interés de por parte de la ESE Hospital Cesar Uribe Piedrahita en consolidar una cultura de SP que favorezca al mejoramiento continuo de la calidad de los servicios que oferta a la comunidad.