Salvaje indeleble (2021)
SALVAJE nace a partir de comprender la problemática generada por los altos índices de contaminación que se originan a partir de llantas usadas de diversos vehículos en todo el mundo. Como diseñador industrial, se encuentra la oportunidad de explorar el aprovechamiento de este material como recurso, buscando alternativas que utilicen sus propiedades físicas, estéticas, sensoriales y productivas más allá de los usos tradicionales como son pisos, canchas sintéticas o en el ámbito de la construcción. La propuesta consiste en el diseño y desarrollo de elementos de protección para movilidad urbana en medios alternativos, considerando además la creciente tendencia del uso de la bicicleta en la ciudad de Bogotá. El proceso consistió en la comprensión de los riesgos que corren los ciudadanos que hacen uso de la bicicleta como modo de transporte, analizando sus necesidades para convertirlas en insight de diseño, dando como resultado protecciones para extremidades a partir de granulo de caucho reciclado, donde las características del material nos brindan seguridad para disminuir los riesgos de lesiones a la hora de una caída o accidente, reduciendo al mismo tiempo el impacto generado por las llantas usadas en la ciudad. Por ende, se logro llegar a un producto factible, viable y seguro para los bici usuarios de la capital, aprovechando las propiedades que nos brinda el caucho reciclado para obtener un producto de calidad.