Proceso de producción músicas de un sencillo basados en las músicas tradicionales andinas colombianas y las sonoridades del nuevo R&B (2022)
Este es un proyecto de Investigación-creación para optar al grado de músico con énfasis en producción musical, donde a través de mi capacidad de gestión reúno un equipo de trabajo ideal para demostrar mis habilidades como artista, compositora, músico, cantante, instrumentista y productora musical, basándome en los conocimientos obtenidos en interpretación musical, grabación y mezcla a lo largo de mi carrera. Este trabajo comprende la pre-producción, producción y postproducción de un sencillo musical, el cual incorpora en las músicas tradicionales andinas colombianas, como es el género del pasillo, elementos novedosos tomados de las sonoridades del mundo del new R&B, principalmente en el desarrollo vocal e instrumental, con una notoria incursión en el trabajo de síntesis sonora, sin olvidar ni opacar la idiomaticidad de nuestras músicas tradicionales. Destaco la importancia del tratamiento en múltiples capas sonoras de la construcción musical, la captura idónea de los instrumentos acústicos y virtuales en varios espacios, los cuales contaban con y sin tratamiento acústico, y un buen trabajo de mezcla final. Este proyecto culmina con un producto musical masterizado llamado INFINITO.