Atajo (2024)
Este proyecto tiene como objetivo establecer relaciones entre lo material y lo inmaterial, a través de una exploración escultórica. Para lograrlo, llevé a cabo un proceso de identificación y recolección de elementos que forman parte de la esfera de la vida cotidiana, en los cuales se evidencian las dimensiones políticas, sociales y afectivas de una práctica del espacio urbano marcada por las particularidades del desarrollo en las ciudades latinoamericanas. Mi proyecto de investigación-creación recurre a la apropiación de historias, relatos y recuerdos, considerados elementos inmateriales al no tener un soporte físico más allá de la oralidad, y a la identificación de vínculos con objetos de uso cotidiano:objetos hechizos, bricolados, elementos arquitectónicos y visuales, considerados elementos materiales al estar presentes en el campo de la configuración espacial.