Fases de diagnóstico, diseño e implementación de un programa para la administración y manejo del almacén en obra civil en la empresa construcciones al día S.A.S (2024)
Este trabajo de grado se centra en implementar un programa para la administración y manejo del almacén en obra civil en la empresa Construcciones Al Día SAS. El propósito principal de este programa es el de optimizar el proceso de inventario y contar con stock de materiales en tiempo real. El proyecto se estructura en tres fases. En la primera etapa “Diseño”, se identifican las falencias de la empresa en cuanto al inventario de sus productos. En la segunda fase, se realiza el diseño de un programa de inventario el cual tiene todas las necesidades requeridas por el cliente. La fase final se centra en la implementación del programa de inventario con el objetivo de lograr gestionar de manera eficiente y equilibrada la cantidad de materiales de obra, mantener niveles de inventario adecuados, optimizar cada uno de los procesos en obra.