Desatados (2024)
Este proyecto desarrolla un juego de mesa centrado en la exploración sexual segura y el respeto al consentimiento, especialmente diseñado para parejas jóvenes. A lo largo del proceso de diseño, se siguió la metodología de Diseño Centrado en el Usuario, creando múltiples prototipos que fueron mejorados mediante pruebas con usuarios. El juego introduce dinámicas que permiten a los jugadores explorar sus deseos sexuales y límites de manera lúdica, pero respetuosa, integrando la interacción física y el uso de accesorios simbólicos del BDSM para potenciar la experiencia. El diseño visual—destacado por un personaje andrógino y el uso de elementos como el látex y las cadenas—busca romper con los estereotipos de género y promover una representación inclusiva. Los jugadores tienen la oportunidad de descubrir sus fantasías de forma libre, con un fuerte enfoque en la comunicación sobre el consentimiento, asegurando que cada interacción dentro del juego respete los límites mutuos. Además, se tomaron en cuenta aspectos éticos y ambientales, utilizando materiales duraderos y responsables que refuerzan la sostenibilidad del proyecto.