Análisis comparativo de la acción preferencial del Banco de Colombia en la pasada pandemia de COVID-19 en los años 2020-2023 (2024)
Este trabajo presenta un análisis comparativo de la acción preferencial de Bancolombia (PFBCOLOM) durante la pandemia de COVID-19 (2020-2023). Se examina el impacto de la crisis económica en su desempeño, integrando análisis técnico y fundamental. A través de datos de la Bolsa de Valores de Colombia y reportes económicos, se identificaron tendencias negativas iniciales en 2020, seguidas de una recuperación parcial y estabilización hacia finales de 2023. El estudio resalta factores económicos, como medidas gubernamentales y políticas monetarias, que influyeron en los precios de las acciones. Además, se discuten recomendaciones de inversión basadas en la estabilidad de Bancolombia, con énfasis en las oportunidades que ofrece el mercado en recesión. Este análisis busca guiar decisiones estratégicas en el mercado bursátil y comprender las implicaciones financieras de eventos globales como la pandemia.