Disposición de los componentes de la batería mediante una adecuación de la ergonomía física (2015)
La mayoría de los instrumentos musicales fueron creados en función de los ya existentes, no se tenían en cuenta factores antropométricos o tipo de música. En la batería confluyen instrumentos de percusión de diferente procedencia, de la mano con las necesidades musicales de la época (finales siglo XVIII, principios siglo XIX), unido con los avances de la industria y mentes inmigrantes, estableciendo un instrumento en Norte América que ha venido evolucionando constantemente, tanto en materiales, tecnología, dimensiones y soportes que hacen un instrumento que por el contrario de los demás, por medio de sus soportes permite adaptarse a las necesidades y antropometría del músico.