El programa de formación en Medicina Familiar de la Universidad El Bosque, su iniciación su desarrollo y su impacto (2011)
El presente trabajo describe el programa de formación del Postgrado de Medicina Familiar de la Universidad el Bosque, su iniciación, su desarrollo y su impacto. Se consideró importante desarrollar este trabajo para documentar la evolución histórica del postgrado de Medicina Familiar de la Universidad y dejar registrada la experiencia que se tiene hasta el momento. En el primer objetivo específico, se realiza la descripción del curso histórico y cronológico de la formación y desarrollo del Postgrado de Medicina Familiar de la Universidad El Bosque. En el segundo objetivo se hizo especial énfasis en mirar cuales han sido los mecanismos y condiciones para generar ajustes en el programa, y en el tercer objetivo analizamos los espacios y nichos laborales que se está abriendo para los egresados de esta especialidad y el contraste con la identidad y filosofía de la medicina familiar en la Universidad El Bosque y en el Mundo. En desarrollo de cada uno de los objetivos, ha originado tres capítulos cada uno de los cuales comprende de forma entremezclada los datos encontrados en esta investigación y las conclusiones que se hacen al respecto. Finalmente se hace una reflexión sobre el contraste entre la imagen que tienen el médico familiar en el mundo y la imagen que está teniendo en Colombia como parte de de un sistema de Seguridad Social en Salud en constante ajuste.