Análisis de vulnerabilidades en aplicaciones WEB de una empresa de Automatización industrial e IOT, para la prevención de ataques Cibernéticos (2022)
El Análisis de Vulnerabilidades es una de las técnicas de Seguridad Informática más usadas en la actualidad, con el fin de determinar cualquier brecha o punto débil de un sistema. Las empresas que manejan cualquier servicio de su infraestructura y sobre todo aplicaciones web son más propensas a sufrir un ciberataque debido a que usualmente están expuestos a Internet. Como Proyecto de Grado para Especialización en Seguridad de Redes Telemáticas ejecutaremos un análisis completo mediante la aplicación del pentesting de sitios web de una empresa de Automatización industrial Colombiana, que por motivos de confidencialidad y integridad de la información la llamaremos compañía XYZ, la cuál podremos determinar cuáles son las fallas de seguridad que presenta y cómo mitigarlas. Como resultado final, se presenta mediante un informe las recomendaciones presentadas para la mitigación de los riesgos y vulnerabilidades encontradas, al equipo directivo de la organización.