Modelamiento basado en agentes (MBA) en estudios de salud pública (2021)
Los temas y problemas de salud pública demandan, dada la complejidad creciente del mundo, nuevos métodos y aproximaciones. Este libro ofrece una aproximación a la relación entre la salud pública y las herramientas de la teoría de la complejidad como el modelamiento y la simulación. Por consiguiente, se trata de una comprensión de la salud en el marco de las ciencias de la complejidad. El modelamiento basado en agentes (MBA) consiste en una exploración: a) de tesis; b) de problemas en términos del trabajo con posibilidades, antes que en términos simplemente estadísticos y de tendencias. El lenguaje de programación adoptado en los trabajos que componen este libro se concentran en Netlogo(R). Estas herramientas le permitieron a los autores del libro abordar problemas sobre políticas públicas en salud tanto para la ciudad como para lo rural, y, enfermedades como la malaria.