Noise Factory (2021)
El presente proyecto se enfoca en la educación y visibilidad de artistas musicales independientes. El objetivo consiste en diseñar una solución informativa que le permita a los artistas musicales visualizar un amplio panorama de alternativas para aportar al desarrollo y exposición de sus propios proyectos musicales. Por medio del uso de herramientas y conceptos de comunicación, se desarrolló una plataforma virtual que otorga soluciones y herramientas para aquellos artistas musicales que buscan desarrollar su marca personal y obtener más notoriedad dentro de la industria musical. Como objeto de investigación, se eligió a los estudiantes de Formación Musical de la Universidad el Bosque, ya que estos generan constantemente proyectos musicales de forma autónoma con los que buscan marcar tendencias y nuevas propuestas dentro de la industria musical, pero carecen de herramientas y formación para lograrlo. Se analizaron los hábitos de consumo de los estudiantes, así como las áreas de conocimiento que les interesaría reforzar. El resultado de esta investigación fue Noise Factory, una plataforma transmedia que busca ser un foco de inspiración para aquellas personas que acaban de iniciar un proyecto musical; los cuales, a raíz de la constante evolución de la internet, se han encontrado con una industria cada vez más competitiva gracias al fácil acceso que tiene el usuario a las plataformas de difusión de contenido. Además de ser una potencial solución a la falta de conocimiento de los artistas musicales sobre cómo desarrollar su propio producto musical de forma autónoma; esta plataforma puede llegar a tener un gran impacto, no solo en los estudiantes y artistas independientes, sino en todas aquellas personas interesadas en descubrir nuevos artistas y en conocer nuevas propuestas en el mundo de la música.