Sentir las plantas como quien contempla una estrella... (2024)
Sentir a las plantas es la premisa de esta investigación, que se enfoca en estudiar a un ser vivo a partir de las sensaciones y la emoción, la razón viene después. Humboldt “el pequeño boticario” como lo llamaba su madre hablaba de la naturaleza como “la gran madre”, y pensaba que para llegar a ella debemos reflexionar “dentro de nosotros mismos”, un pensamiento romántico de la época en el que “la naturaleza solo se podía comprender mediante la introspección”. Idea que se asienta en el hecho de una carta que Humboldt le realizó a Göethe, “La naturaleza debe experimentarse a través del sentimiento”, y de aquí nace mi proyecto. -1. Wulf, A. La invención de la naturaleza: El nuevo mundo de Alexander Von Humboldt. Ed. Penguin Random House. 2016.