Mi espíritu en palabras (2022)
«Estas páginas son un detallado recuento de los hechos que constituyen mi experiencia con la enfermedad a partir de los primeros días de agosto de 2020, cuando se desató con furia la más dura ordalía de cuantas han sido impuestas a mi espíritu. Aquí relato las múltiples y prolongadas hospitalizaciones en unidades de cuidados intensivos, pasando por las varias cirugías que debieron practicarme para salvar mi vida, hasta la recuperación que he vivido junto a mi esposa y mis hijos.» El COVID-19 alteró radicalmente la vida de Jorge Enrique Celis Giraldo y su familia, como la de tantos millones de personas en el mundo entero. En febrero de 2021, tras su tercera hospitalización por las graves complicaciones derivadas de la enfermedad, que en varias ocasiones lo llevaron al borde de la muerte, Celis empezó a escribir este testimonio. En él reconstruye su proceso de declive y recuperación física y espiritual, valiéndose de las palabras como herramientas para encontrar sentido a la experiencia y crear a partir de ella una nueva identidad.