Turismo rural como estrategia de conservación de ecosistemas tropicales. El caso de las comunidades cercanas al Pila, Costa Rica (2017)
En Costa Rica existe un total de 1.170.841 habitantes que ocupan zonas rurales, de los cuales 2.758 habitan en la zona del distrito de Pittier (INEC, 2011) localizado al sur de país, dentro del Cantón de Coto Brus. Esta población está conformada por familias campesinas que se dedican a labores como la agricultura, ganadería y recolección de café, actividades de las cuales subsisten y que les genera la mayor entrada de ingresos económicos.