Coberturas de vacunación en niñas y niños menores de un año y de un año de edad como única fuente para evaluar el avance del programa ampliado de inmunización en Colombia 2005-2011 (2017)
El año 1977 se constituye en la fecha clave para la iniciación del Programa Ampliado de Inmunización (PAI) en Latinoamérica y en las Américas en General. Se reconoce como principal impulsor del PAI al ya fallecido médico brasilero Ciro de Cuadros, quien formando equipo con el Dr. Henderson del John Hopkins Hospital y otros colaboradores concibieron un plan similar al de la eliminación de la viruela para eliminar otras enfermedades inmunoprevenibles.