Caquetá: De Territorio de Guerra a Territorio de Paz (2020)
El devenir histórico del Caquetá ha estado determinado por tres tipos básicos de poblamiento: ocupación indígena, proceso de colonización agraria, que inició con la reforma agraria (1936) de López Pumarejo, dinamizada desde 1950, y el proceso de urbanizac