De Oruga a Polilla (2022)
A lo largo de mis 22 años he experimentado muchas cosas, felicidad, tristeza, confusión, corazones rotos y amor, esto me ha llevado a intentar entender cómo las personas que me rodean experimentan esos mismos sentimientos a través de sus diferentes vivencias y como hay un acercamiento emocional por parte de la gente hacía mis propias vivencias ya que en muchas ocasiones encuentran familiaridad en ellas. A partir de ello desarrollo mi proyecto de grado en una reflexión sobre cómo es sentirse diferente e intentar encajar en la sociedad cuando parece que todo juega en contra y como esto nos afecta emocional y mentalmente. Este trabajo da cuenta de una reflexión acerca de los estigmas que se tienen como sociedad en cuanto a que es femenino y masculino, además cómo esa división en la niñez afecta nuestra adultez haciéndonos adoptar comportamientos binarios. Para llegar a esto se hablará a través de un cómic sobre cómo la vida de una niña de 4 años fue transformada por un comentario y como eso la llevó a hacer su propia metamorfosis. Sus pensamientos siendo la crisálida que le da la bienvenida a un nuevo ser libre de prejuicios. ella intenta superar las pruebas que se le presentan en un mundo donde ser hetero, delgado y regirse por lo binariamente establecido es lo correcto para poder vivir en armonía. Esto se desarrollará en 4 capítulos abordando las categorías que son: el huevecillo, la oruga, la crisálida y la polilla.