Linfoma anaplásico de células grandes asociado a implantes mamarios, una enfermedad desconocida (2023)
Existen muchas enfermedades relacionadas con el tejido mamario que tienen patrones radiológicos y hallazgos de imagen específicos. Sin embargo, el linfoma anaplásico de células grandes asociado a implantes mamarios es una patología con hallazgos inespecíficos que tiene una incidencia creciente debido al crecimiento exponencial en todo el mundo de la mamoplastia de aumento a lo largo de los años y al uso de implantes en cirugía estética y reconstructiva. En este artículo se realiza una revisión de la epidemiología, etiología, fisiopatología y diagnóstico de esta enfermedad, destacando los hallazgos radiológicos sugestivos de esta enfermedad, lo que permite al radiólogo aportar información al equipo tratante para el diagnóstico y planificación quirúrgica en caso necesario.