Estrategias de Mercadeo en el Ciclismo Juvenil: Proyección de Atletas hacia el Profesionalismo (2025)
Este informe analizó la estrategia de mercadeo deportivo de la Fundación Esteban Chaves, orientada a promover la transición de jóvenes ciclistas colombianos al profesionalismo. En particular, se evaluó la colaboración entre la Fundación y Scotia GBS del Grupo Scotiabank, destacando cómo esta alianza beneficia tanto a los atletas como a los empleados del banco. La colaboración se presenta como un ejemplo exitoso de cómo el marketing deportivo puede fomentar el desarrollo deportivo y reforzar las relaciones empresariales (Martínez, 2021).