Informe ejecutivo Gama (2021)
La Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad del Bosque decidió implementar una nueva opción de grado para que sus estudiantes puedan completar sus requisitos de graduación. Esta opción fue la incorporación de un diplomado en simulación gerencial. El propósito de este curso es conocer, de forma realista, el contexto práctico del mundo de los negocios. Por lo tanto, este programa posee un simulador que contiene cinco empresas diferentes que desempeñan su producción en la misma línea de tiempo y mercado. Con lo cual, a cada equipo se le asignó una de esas empresas y el objetivo final es incrementar el valor de la compañía a través de la gestión de toma de decisiones en 4 campos específicos, los cuales son: Marketing, Finanzas, Producción y Logística, y Gestión Estratégica. Con base en eso, el presente informe no solo abarca los detalles de la empresa que nos asignaron (Gama); empresa que se desempeña en la tecnología personal y para el hogar, sino también los procesos estratégicos y análisis de los diferentes indicadores de modo que pudiésemos tomar decisiones idóneas.