Responsiveness y cultura política: los intereses de la comunidad académica de El Bosque vs los candidatos a la Alcaldía de Bogotá 2020-2023 (2022)
La capacidad de conexión entre los intereses de las masas votantes y los candidatos dentro de cualquier democracia suele ser a partir de los problemas por los cuales atraviesa la región en la que se efectúen las mismas. Por ende, en el marco de las elecciones regionales de Colombia en el año 2019, el Semillero Leopold Von Ranke realizó una investigación dentro de la Universidad El Bosque para determinar el grado de responsividad de los candidatos a la Alcaldía de Bogotá a partir de sus planes de gobierno, al mismo tiempo que intentó perfilar la cultura política de la comunidad académica encuestada, buscando descubrir sus intereses, prioridades e imaginarios acerca de las problemáticas que afectasen a la ciudad de Bogotá.