Desarrollo para una mejor habitabilidad en la vivienda de interés social (2023)
Este proyecto habla sobre como a raíz de las diferentes problemáticas encontradas en la vivienda de interés social, tanto cualitativas como cuantitativas, se puede desarrollar en base a ciertos principios fundamentales, un mejor desarrollo para la habitabilidad de este tipo de inmuebles, como formar comunidad y diseñar en pro a la ciudad. Como los factores adaptativos deben ser fundamentales para que la arquitectura conjugue y cumpla las diferentes necesidades de cada familia, debido a que cada núcleo o grupo familiar es diferente, cada familia habita el lugar de maneras diferentes, y las condiciones de cambio de cada familia, así mismo también son muy diferentes. Se estudian las tipologías actuales de vivienda de interés social que se plantean en Bogotá, y se analiza un conjunto residencial, en este caso se toma como un estudio de caso en el lugar, donde se planea la intervención del proyecto para tener en cuenta aspectos fundamentales que están fallando en la vivienda y solventar estas deficiencias mediante diferentes planteamientos, principalmente de diseño que pueden solventar estas debilidades de la vivienda de interés social, principalmente y mayormente en Bogotá, específicamente en la localidad de suba, se entiende también en estas circunstancias que tan solo en Bogotá las condiciones climáticas pueden variar dependiendo el sector o localidad donde nos encontremos.