Análisis de la demanda en la ciudad de Bogotá para adquirir un servicio que ofrece la industria Fitness y así mantener un estilo de vida saludable en las personas (2020)
Mantener hábitos de vida saludable, es una disciplina que se adopta en la rutina diaria de las personas, desarrollando una conciencia de alimentación balaceada y sana, incluyendo el ejercicio físico para mejorar el desempeño de los sistemas que componen el cuerpo humano. Sin embargo, esos hábitos podrían cambiar de un estrato a otro, bien sea por cuestiones económicas o de tiempo, o muchas veces, falta de voluntad personal. Por lo anterior, surge la pregunta: ¿Qué tan necesario es tener un estilo de vida fitness para las personas que viven en medio del estrés que genera la ciudad de Bogotá?, Después de hacer el análisis de los resultados de la anterior pregunta, encontramos que los hábitos de las personas en la ciudad de Bogotá vienen cambiando, por tal razón, el sector de la industria fitness se ha desarrollado teniendo en cuenta que realiza un acompañamiento al individuo en cuanto a su nutrición, rutina de ejercicio y salud, por éstas razones hemos visto la oportunidad de emprender algún tipo de negocio en la ciudad que beneficie a las diferentes clases sociales, contribuyendo a mejorar el estilo de vida de los bogotanos por medio de la industria fitness. Es por ello que, por medio de encuestas, se les pregunta a habitantes de distintos sectores de Bogotá sobre su vida y si realiza actividades relacionadas con la vida fitness. En los resultados que arroja la investigación, se infiere que las personas en estratos 3 y 4 mayoritariamente, practican algún tipo de actividad física al menos 1 día a la semana, importando mucho el ejercicio en casa y en un gimnasio que quedara cerca a sus viviendas. Teniendo como una conclusión general, es que las personas encuestadas han tratado de realizar ejercicio bien sea en sus hogares o en el gimnasio, ya que piensan que su vida y sus acciones corresponden a un estilo de vida saludable, esto puede ser por razones de salud o de mejorar su aspecto físico. Sin embargo, las distintas actividades que podrían interferir en que estos ejercicios físicos y llevar una dieta sana se lleven a cabo, son la pereza, la falta de dinero y la falta de tiempo. Por lo anteriormente mencionado, es necesario aclarar que esta investigación se basó en determinar las razones que tienen las personas de estrato socio-económico uno, dos, tres y cuatro, para no mantener un estilo de vida saludable, teniendo en cuenta su nivel de ingreso.