Análisis de las exportaciones de trajes de baño en Colombia entre los años 2013 al 2018 (2019)
En la presente investigación se realiza un análisis de las exportaciones de la industria de vestidos de baño frente a los modelos de innovación, competitividad y producción; tomando como referencia los años del 2013 al 2018. Esto se llevó a cabo por medio de la revisión de artículos consultados en bases de datos, que nos llevarán a hacer un análisis cualitativo y cuantitativo que permite evidenciar el crecimiento de la industria de vestidos de baño por medio de sus exportaciones. Se discutirá el rol de los Tratados de Libre Comercio frente a las exportaciones, los aranceles y factores de producción que han llevado a la industria colombiana a ser llamativa en el extranjero. Todo esto con el objetivo de mostrar que la industria de vestidos de baño aún es un escenario de investigación que vale la pena abordar, para así convertir a Colombia en un país destacado en el ámbito competitivo a nivel internacional.