Zenith (2023)
Este proyecto tiene como objetivo la creación de un producto que ofrezca apoyo durante la práctica de la meditación. Este producto guiará y comunicará cada paso de la actividad a través de la iluminación y el uso de una app móvil. El proyecto parte de la necesidad de crear un espacio seguro donde los usuarios puedan “huir” de sus realidades diarias como lo es el estrés laboral, por medio de una actividad conocida como es la meditación y realizándolo a través de un objeto tangible. El proyecto inicia con la investigación basada en definir las características, propiedades y bondades de la luz, elementos y escenarios ideales para desarrollar al máximo la práctica de la meditación, y análisis de posibles mejoras a esta actividad que fueran las características principales del proyecto. Partiendo de experimentación formal y estética del objeto, análisis de los componentes requeridos y materiales necesarios, se obtiene ZENITH, elemento lumínico el cual te acompaña durante tu meditación, comunicándote el paso a paso a través de intensidades, colores y movimientos de la luz. También permite optar por el tipo, duración y enfoque de la actividad que quieras realizar según tus necesidades, por medio de la aplicación móvil, la cual además te brindara seguimiento y análisis histórico de tu actividad realizada diaria, semanal y mensual, permitiendo cumplir tus objetivos específicos.