Roncando entre cuerdas (2022)
Este proyecto da muestra de las características rítmicas, instrumentales y contextuales a consideración de las músicas de currulao, género desarrollado en el Pacífico sur colombiano. Se describe también el proceso para la traducción de los ritmos de cada instrumento de percusión y por medio de un registro audiovisual se muestra la forma de adaptación a la guitarra eléctrica utilizando el recurso técnico del scratch. El resultado de este proceso de investigación fue la elaboración de dos arreglos y una composición. Las estrategias para adquirir los conocimientos estuvieron siempre relacionadas con la exploración con los instrumentos y con el scratch en la guitarra, también por medio de transcripciones, análisis de documentos y recursos audiovisuales se establecieron detalles conceptuales y de contexto.