Inteligencia artificial (robótica) en la practica de enfermería ,una revisión de la literatura (2023)
La enfermería se ha visto implicada cada vez más en el uso de la tecnología artificial y es que sin darnos cuenta la implementación de estos dispositivos en el área clínico asistencial se ha incrementado debido a los grandes beneficios que estos aportan al ejercicio disciplinar. Se espera que en un futuro no muy lejano la inteligencia artificial (IA) haga parte fundamental del día a día de la labor enfermero, por eso se ha visto la necesidad de indagar sobre los aportes , beneficios y repercusiones que estos brindan no solo a los futuros profesionales de enfermería, sino también a todas la comunidades y individuos que serán atendidos con la ayuda de estos robots humanoides.