LUSI ecosistema lumínico personal para el afrontamiento de síntomas iniciales de ansiedad (2021)
LUSI es un ecosistema lumínico personal diseñado para el afrontamiento de síntomas iniciales de ansiedad que, por medio de sus componentes, busca mejorar las posibilidades hacer frente a las demandas emocionales y físicas generadas por este trastorno, adicionalmente, pretende evitar la evasión de los síntomas que derivan en el desarrollo de actividades sedentarias y no solo cumple con el objetivo de ser una herramienta de autocontrol, sino que también se adapta al entorno donde se encuentre el usuario. Su metodología de funcionamiento está basado en un sistema que busca que el usuario prediga momentos de ansiedad y sienta un grado de control a futuro hasta alcanzar el control real, esta metodología se da en una secuencia de cuatro pasos: Prepara; Para; Siente; Reacciona; durante cada etapa LUSI le da al usuario una retroalimentación lumínica y vibratoria desde su vinculación, alertas de picos de ansiedad, selección de modo de ambiente para afrontación, regulación cardiorrespiratoria y reacción por movimiento. Adicionalmente, el sistema cuenta con una aplicación móvil que funciona a modo de guía instructiva, de configuración y seguimiento.