VitalPulse (2022)
El síndrome del pasajero o trombosis del viajero es una afección muy común en la actualidad caracterizada por el aumento de síntomas en pasajeros que con frecuencia hacen uso de la clase económica al realizar viajes prolongados por vía aérea. VitalPulse, es un dispositivo de magnetoterapia modulable capaz de prevenir y reducir las dolencias relacionadas con la trombosis venosa profunda. Al realizarse la respectiva investigación y desarrollo de este dispositivo, se tuvieron en cuenta los principales factores de riesgo que afectan de forma directa la salud de los pasajeros. Para esto se usaron de herramientas de exploración cualitativa como entrevistas con el fin de analizar cómo el nivel de comodidad de los pasajeros depende directamente de las distancias que existen entre los asientos. A partir de la información adquirida se procedió a identificar cuáles eran las principales necesidades que los usuarios requerían tomando en cuenta aspectos como la ergonomía, el funcionamiento y los costos del producto. Para el proceso técnico productivo del dispositivo, se realizó un prototipo impreso en 3D fabricado en TPU debido a que este material se adapta a la morfoestructura del usuario.