Análisis musical del estilo de Pat Metheny. Para guitarra solista, formato trío y desarrollo compositivo (2020)
Este proyecto nace en la búsqueda de entender el proceso creativo del guitarrista Pat Metheny, teniendo en cuenta todas las fases musicales que Pat Metheny explora se decidió buscar 3 aspectos fundamentales que podrían generar un crecimiento musical a mi estilo personal y adecuándose también al plan de estudios del énfasis de ejecución de la universidad El Bosque. Es este documento podrán encontrar un análisis sobre tres aspectos fundamentales, su interpretación en formato trío, su interpretación en guitarra solista y su estilo compositivo. Para el análisis de cada aspecto se usaron 3 parámetros musicales, las melodías, las armonías (acompañamientos) y la improvisación. Por último, se apropiaron los aspectos y parámetros analizados y se produjeron 3 temas nuevos que contienen todas las herramientas y anexo a esto una serie de videos explicando las herramientas analizadas y como se incluyeron en los temas producidos.