Armadura de Rodilla (2024)
El proyecto Knee Armor tiene como objetivo diseñar una rodillera equipada con tecnología sensorial, orientada a personas con experiencia en entrenamiento en gimnasio, especialmente en ejercicios como la sentadilla libre. El propósito es mejorar la ergonomía y garantizar la postura adecuada, reduciendo el riesgo de lesiones en la rodilla. El proceso de diseño incluyó estudios de biomecánica, pruebas de ergonomía y la integración de sensores que proporcionan retroalimentación en tiempo real sobre la postura. Además, se fabricaron prototipos que fueron ajustados tras evaluaciones en condiciones de uso, garantizando que el producto final sea funcional, cómodo y tecnológicamente avanzado. Knee Armor busca no solo proteger sino también guiar a los usuarios hacia una ejecución adecuada y segura durante sus entrenamientos.