Métodos para la creación de teatro físico (2020)
Esta investigación es una búsqueda de metodologías para la creación de teatro físico. Esto con el fin de brindar herramientas e información importante para aquellas personas interesadas en estudiar este tipo de teatro. El contenido de este proyecto se obtuvo a través de entrevistas a cuatro directores del arte escénico corporal que nos hablaron desde su experiencia y trayectoria. Indagamos en cada uno de ellos su percepción y forma de construir creaciones en este campo del teatro no verbal. Entre los diferentes temas abordados durante la investigación se menciona la importancia de tener un cuerpo entrenado, de este modo estará preparado para cualquier exigencia que se requiera. La sensibilidad del actor para encontrar y traducir en su cuerpo aquellos referentes del día a día como lo son las personas, la música, los libros y demás. Un actor es un reflejo de su momento histórico, político y social. Como resultado de esta investigación se concluyó que no existe un único método, muchos factores influyen a la hora de iniciar una creación escénico corporal y es el actor quien irá moldeando y ajustando ejercicos y entrenamientos adquiridos en su formación y trabajo para usarlos en el momento adecuado.