Diseño de mecanismos de control para la disminución de fugas de dinero en AXA Assistance (2019)
AXA ASSISTANCE es una empresa de origen francés, que se dedica en Colombia a la asistencia de seguros de vehículos, hogares y más recientemente de personas y viajes. Es decir, que se ocupa de prestar los servicios contratados en las diferentes líneas de seguros. Sus principales clientes son las aseguradoras más grandes del mercado, tales como COLPATRIA, SURA y ALIANZ. Después de un detallado análisis de sus costos operativos, AXA ASSISTANCE, en 2017, determina que el principal motivo del incremento de este rubro percibido durante los últimos años, son fugas de dinero asociadas a fallas en la recepción, procesamiento y finalización de los casos atendidos por la empresa. De esta manera, se da origen a un proyecto que busca identificar y describir las fugas de dinero, diseñar mecanismos de control de estas fugas y finalmente implementarlos en toda la operación de la empresa.