Las patadas del destino y los líderes sociales: creación colectiva (2021)
El presente ensayo pretende hacer un recuento del proceso de investigación, escritura y montaje de la obra teatral “Las patadas del destino” escrita por la Maestra Liliana Montaña, obra que toca temas como el posconflicto, los líderes sociales y el reclutamiento a niños y jóvenes en Colombia. Además se compara la forma del desarrollo de la creación colectiva haciendo un balance entre la obra de teatro ya nombrada y “La que no fue” de Umbral Teatro, todo con base en la teorización que hace Santiago García en su libro “Teoría y práctica del teatro”.