Extreme Fauna EP (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo Producir un EP de 3 canciones con composiciones propias originales de Jaime Andrés Jaramillo Bertrand, las cuales fusionan el género de guitarra eléctrica solista o “Shred Guitar”, junto a estilos musicales como el Metal, Rock, Jazz, Flamenco, Músicas del Mundo, entre otros; lo anterior, en conjunción con elementos musicales, samples y sonoridades propias de la música de Soundtracks de películas y videojuegos. La pertinencia de este objetivo, se centra en tener un producto musical de alta calidad, el cual demuestre todos los amplios saberes y competencias musicales y de producción recogidos a lo largo de la carrera de formación musical y el énfasis de producción, además de servir como pieza fundamental del portafolio profesional de música y producción del estudiante. Con respecto a los procesos de investigación, metodología y contexto usados como base para desarrollar y ejecutar el proyecto, se toma como referencia el panorama actual musical de figuras prominentes de “Shred Guitar” vigentes como lo son Andy James, Tom Quayle y Rick Beato, que mediante un alto conocimiento tanto musical como de producción, han logrado desde sus Home Studios, desarrollar por sí mismos productos musicales de alto profesionalismo, hacer videos instruccionales, auto promocionarse y lograr un “make a living” creando procesos híbridos de producción mediante una metodología que fusiona la creación musical con las distintas etapas de producción e ingeniería de sonido. Los procesos de producción musical a ser ejecutados serán, de producción musical: Grabación. De postproducción musical: Mezcla; Y de preproducción musical, la Elaboración de Demos. Cabe aclarar que el proceso de postproducción: Mastering se hará por outsourcing. Además de esto, el hecho que el mismo estudiante (Jaime Andrés Jaramillo Bertrand) el cual interpreta la guitarra eléctrica como instrumento principal, interprete en paralelo otros instrumentos como el bajo eléctrico, guitarras acústicas, tiple, bandola y ejecute la programación de baterías, se aprovecha para mostrar la versatilidad del productor mediante la capacidad de ejecutar todas estas distintas competencias de compositor e intérprete multi instrumentista, junto a las labores de ingeniero de grabación y mezcla.