Colombia y sus recursos: estrategias económicas y de conservación dirigidas a fortalecer el sector rural de San José del Guaviare, Guaviare. Quinta Fase (2021)
El proyecto '' Colombia y sus recursos '' actualmente tiene cuatro fases, las cuales se han llevado a cabo desde el período 2018-1 a 2019-2 y cuyo principal objetivo ha sido la implementación de estrategias económicas y de conservación encaminadas a fortalecer el sector del turismo rural. en el municipio de San José del Guaviare. A través de la quinta fase de desarrollo que se llevó a cabo durante el inicio del Aislamiento Preventivo Obligatorio por COVID-19 en el período 2020-1 de marzo a mayo en el cual se implementó una capacidad de carga turística para las fincas Ukunay Finca El Manantial, Finca los Moriches y Finca los Alcaravanes, además de un camino perteneciente a la finca Trankilandia. Mediante el cual se diseñaron infografías de cada sendero por predio trabajado, protocolos de bioseguridad con énfasis en COVID-19, señalización sobre riesgos de picadura y cerco eléctrico o de púas para cada predio. Durante el período 2021-1 se realizaron guías de aves para Ukunay Finca El Manantial, Finca los Moriches y Finca los Alcaravanes.