Memo: Cápsula del tiempo (2023)
Este proyecto se enfoca en la importancia de las vivencias a través de la vida; se basa la relación que desarrollamos con algunos objetos que contienen un valor sentimental, los cuales conservamos a través del tiempo debido a la conexión emocional que genera en nosotros. Los regalos son una forma para demostrar afecto a las personas que queremos con el fin de conmemorar o celebrar fechas importantes; el problema que surge con relación a esta tradición se encuentra en el exceso de oferta de los mismos productos de esta índole que hay en el mercado los cuales son objetos efímeros. MEMO es un producto que genera una conexión emocional ya que es decorativo y funcional, diseñado para tener una larga vida útil. Para determinar las características del producto se realizó un proceso de investigación basado en encuestas que permitió comprender mejor qué características generan esas conexiones emocionales con los objetos. Memo es un producto diseñado para regalar una experiencia única para cada persona gracias a la metodología de personalización. Memo permite atesorar objetos valiosos, será su guardián. Su producción en resina permite que la vida útil de esta valiosa cápsula del tiempo pueda ser heredada a nuestros hijos, sobrinos, nietos e incluso bisnietos y así poder darle un poco de nuestra historia a nuestros sucesores.