Producción musical del sencillo “Mi mundo entero” del artista “El cantante de las gafas” (2022)
Este proyecto de producción musical tiene como objetivo fundamental encaminar la canción "Mi mundo Entero" compuesta por el artista “El Cantante De Las Gafas”; por los principales eslabones de la cadena de producción musical como son la investigación, Pre-producción, producción y post producción, en donde se establece a partir de arreglos propios de géneros musicales cómo la salsa, el son Montuno, el Cha chá, el Jazz además de sonidos - efectos de la música contemporánea y la característica de gran influencia de estos en la cultura colombiana; por otro lado es realmente pertinente dado que se realiza un desempeño del conocimiento adquirido en la Universidad El Bosque transversal entre música y producción musical. El Proceso de investigación abarca la búsqueda de información (histórica, musical melódico - armónico - rítmica, técnica en audio e ingeniería), el desmenuzar escuchando música por comparación para entender la esencia y diferencias, haciendo entrevistas a conocedores, músicos, productores musicales, ingenieros, intérpretes y arreglistas de dichos géneros musicales, que guían dando su perspectiva y consejo; además se da un aprendizaje constante sobre dirección de proyectos y construcción directa de la imagen sonora de un artista con respecto a su objetivo musical principal. En el producto musical resultante "Mi Mundo Entero" de género salsa - son, se utilizaron procesos desde grabación, organización de template, ecualización minuciosa en cada instrumento, control de ganancia, compresión, paneo y automatizaciones en el espectro sonoro, con efectos cómo reverberación y delay, además de afinación correctiva y masterización para un acercamiento al sonido comercial fidedigno al proceso.