Find&Eat Buscador app inteligente de restaurantes (2021)
En el presente proyecto, se expone el diseño y desarrollo de una aplicación móvil inteligente para la plataforma Android que permite que los usuarios puedan buscar restaurantes de interés asociados a un lugar. Esto, por medio de la extracción de información de comentarios de la red social Twitter y la clasificación de la misma, con técnicas de minería de datos y análisis de sentimientos. Así pues, presentando un ranking según el análisis, previamente realizado, para facilitar la toma de decisiones a la hora de elegir un lugar para ir a comer, y posibilitando la opción de que se agreguen nuevos lugares a la lista personal de deseados. Para lo cual, se realizó una investigación del contexto, posteriormente un diseño general del proyecto para continuar con un análisis de sentimientos, en aquellos tweets extraídos cuyo contexto contiene alguno de los nombres de una lista previa de restaurantes de Bogotá D.C obtenida mediante Google Maps. De esta manera, desplegar un listado de restaurantes referenciados según su ubicación geográfica, asociando información como su nombre, dirección y puntuación. Permitiendo así, la identificación de restaurantes en la ciudad, que son de potencial interés para el usuario, junto con la opción de agregarlos a su lista personalizada. Y, mediante la definición de un artefacto orientado a conceptos de experiencia de usuario y evaluadas con suficiencia mediante múltiples validaciones, lograr ampliar la red personal de sitios gastronómicos.