Análisis con el uso de simulador de las actividades comerciales de la empresa Alpha Technology (2024)
La Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad del Bosque, en colaboración con la empresa Company Game, ofrece a los estudiantes del Diplomado en Simulación Gerencial y Liderazgo Situacional una importante herramienta llamada Business Global, proporcionando una oportunidad única de aplicar conocimientos teóricos en entornos prácticos. Este programa se enfoca en el desarrollo de competencias blandas, la tolerancia al fracaso y la adaptabilidad a situaciones nuevas, utilizando como caso de estudio la empresa Alfa, líder en la producción y comercialización de tecnología para el hogar y productos de consumo global. A través de la toma de decisiones en áreas clave como marketing, finanzas, producción y recursos humanos, los participantes mejoran tanto la calidad de la empresa como sus habilidades gerenciales. Este informe, resultado del ejercicio práctico, será evaluado para medir el impacto y la aplicación efectiva de los conocimientos adquiridos durante el diplomado.