Fase de diseño de una metodología en gestión de proyectos para la empresa C&M Consultores S.A. (2023)
En el siguiente documento se encuentra el desarrollo y resultados finales del proyecto denominado “Fase de diseño de una metodología en gestión de proyectos para la empresa C&M Consultores S.A” el cual se desarrolló durante la Especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad el Bosque. Este proyecto permitió aplicar la teoría y práctica enmarcada principalmente en la Guía del PMBOK – Sexta Edición, identificando y aplicando cada uno de los grupos de procesos y el cómo estos aportan a fortalecer las bases de la gerencia de proyectos. El proyecto surge debido a las necesidades actuales de la organización, la cual requería la creación de un proceso de Gestión de proyectos y la capacitación de una metodología que permitiera desarrollar los proyectos de una manera más efectiva, practica y sobre todo más estandarizada. Así mismo, este se desarrolló en dos fases; la primera consistía en el diseño y desarrollo del proceso de gestión de proyectos diagramado y caracterizado con responsables y la segunda realizar capacitaciones a las áreas encargadas sobre la metodología con el fin de mejorar la sinergia funcional con los demás procesos organizacionales.