Reconstruccion y nuevo modelo de ciudad (Escala 7-8) (2022)
El desarrollo que tiene un plantel urbanístico a lo largo de la historia Colombiana se pueden ver evolucionada por diferentes; planteles tanto de necesidad o de cultura a lo largo de un crecimiento de población, donde la gran cantidad de personas que albergan un territorio tienen necesidades y tratan de suplirlas, esto como requerimiento de un “barrio” en el cual se pueden encontrar no solo un uso residencial, sino en la gran mayoría el uso del suelo en la ciudad de Bogotá se ve equiparada en un uso mixto, donde las residencias, casas tanto como edificios se ven beneficiadas por un comercio en su planta baja y en sus pisos posteriores se ven favorecidos por un uso meramente habitacional. Entender que en el barrio del 7 de agosto hay un caso peculiar y es el desarrollo alrededor de un comercio en este caso la plaza de mercado que ahí encontramos, al ver el gran potencial que disponía el sector se evidencia en auge la zona como punto de comercio para diferentes tipos de comercio (en el mismo encontramos; venta de repuestos automotrices, servicio de mecánico, sastrerías, bodegas, productos de construcción, entre otros…) un poco independientes o a lo que sería un comercio de plaza donde solo se vende alimentos y flores, esto se debe a que en su inicio se funda como un barrio obrero. Durante los primeros años las primeras viviendas son de estilo republicano muy sencillo que replicaba como la mejor arquitectura que estaba teniendo el centro de Bogotá. En la ciudad existe una capa urbana que ha sido creada apelando a la memoria de la independencia como los nombres de los héroes, de las batallas y de los países que hicieron parte de esa independencia. Al menos 147 barrios en Bogotá de los 1.200 que tienen nombres relacionados con la independencia.